Про японские мосты

Станислав Шульман
Мне милы мосты японские,
Но не те, что на шоссе,
По пролетам чемпионские,
Возгордившиеся все.
*
А вот в парках – клены красные
И ручьи журчат алмазные,
Что ни дерево – бонсай,
Там мосты дугообразные
В простоте своей прекрасные,
Их великий Хокусай
На своих гравюрах сказочных
Многоцветных и загадочных
Показать народу смог.
Вид мостов простейших, балочных
Деревянных, светлых, радостных –
На столетия сберег.
*
29 октября 2023 г.