Опустошённость

Александр Десятимигов
Опустошённость - серая болезнь дождя -
Приходит, тянет душу, выплавляет мозг,
Сосёт энергию и режет без ножа,
Накатывает, давит, словно паровоз,

Ломает кости массою стальных громад,
Колёсами бездушия и чернью пустоты.
И ничего опять нельзя вернуть назад….
Лишь в одну сторону билеты и пути…

Опустошённость - это скорбная стезя,
Ком в горле, только нет ни капли слёз,
Опущенные плечи, впавшие глаза,
И нет ответа на простой вопрос:

Зачем бежали? Торопились так зачем?
Что получили от движений суеты?
Лишь время упустили. Нажили проблем.
От счастья отказались и сожгли мосты…

Забились в кухни, шторы позакрыв,
Отгородились от себя, от мира и людей.
Всё глубже между близкими разрыв,
И меньше в церквах зажигается свечей.

Нет веры, нет надежды, нет любви…
Опустошённость ходит по сердцам…
А там всё больше серой пустоты,
 С которой справиться не можешь сам…

19.11.2023 г.