Засыпай, любимая

Кошка Сашка
Засыпай, любимая,
На его плече.
Не страшись задеть меня,
Позабудь вообще.
Я не ладно скроенный,
Но добротно сшит,
Только взломана тобой
Часть моей души.

За суровой рожею
Плюшевая суть -
Я искал похожую,
Думал обмануть.
Не её и не тебя -
Врать, так уж себе,
Но тебя не заставлять
Ничего терпеть.

Позови меня к себе,
Просто позови.
Две минуты на разбег -
И в душе горит.
И за пазухой цветёт,
Глупо, и вообще...
Засыпай, любимая,
На его плече.

Лучше всё это сберечь,
Сберегу как есть.
Будешь счастлива - зови
На тебя смотреть.
Вас, влюблённых, полных сил
Молодость хранит,
Кто любимых хоронил -
Лучше промолчит.
14.08.2023