С оптимизмом

Иван Парамонов
А какой он, убыток, если прибыли нет?
От цыганских кибиток стёрло временем след.
Мы же много хотели или так, вообще?
Это просто потери от навара в борще.

Что убыло – убыло за холмы, за углы.
Мясо постное было, сало съели хохлы.
Нет кибиток в помине, был ли табор с гарем?
Мышь подохла в овине, а овин тот сгорел.

Время всё поменяло, даже слово ОЗОН.
Тень от мемориала превратилась в газон.
А рунический свиток перешёл в Интернет.
И какой тут убыток? Разве прибыли нет?

Тот утратил, кто смылся на убыток ворон.
И урон, что забылся, никакой не урон.
По чужим по отчизнам не согреешься впредь.
Я хочу с оптимизмом в наши дали смотреть.

Этим делом горю я, выходя на зарю.
И себе говорю я, и другим говорю:
Сатане не молитесь, ваши души губя.
Там не Апокалипсис, где найдёте себя.

2023