Лехаим

Иван Парамонов
Вот лехаим* – не дури.
Мы бухаем – покури.
Мы закурим – намахни.
И, в натуре, отдохни.

Мы накатим  хорошо.
В результате хорошо.
Отдыхаем, счёт на три.
На лехаим не смотри.

Будет водка и коньяк.
И селёдка на крайняк.
Стороной не жди колонн
На тройной одеколон.

Жили-были втихаря.
И добыли вискаря.
Перепили вискаря –
Утопили пескаря.
________________________
Лехаим (евр.) - за жизнь.

2023