Точки

Иван Парамонов
Как под оболочку
Я раздумья лью?
Где источник, бочку
Полнящий мою?

Он в душе, над нею,
Наверху, внизу?
Славу – Гименею,
Эросу – слезу?

Чтобы было пусто,
В этом разве суть?
Где моё распутство,
Где законный путь?

Подойду к цветочку,
Сяду к муравью…
Так под оболочку
Я раздумья лью.

2023