Сегодня небо как частое решето...

Анатолий Рыбин
Сегодня небо как частое  решето,
вода сверху льет не переставая.
На улице творится черт знает что,
все низины , канавы, ямы наполняя.

Еще немного и дело дойдет до моря.
Оно захлебнется и выйдет из берегов.
Представляете какое это будет горе?
Придется со двора сгонять всех рыбаков.

Хотя в этом есть и кой- какие плюсы.
Дельфины в бассейне будут кувыркаться.
Конечно,у каждого из нас свои вкусы,
но в своем дворе каждый пожелает искупаться.

До пароходов, надеюсь, дело не дойдет.
Они к подъезду нашему не смогут швартоваться.
Но катерок или рыбацкая моторка,если забредет,
то прямо из квартиры с рыбаками можно торговаться.

А сколько осьминогов, скатов и ежей
после отлива мы  будем собирать.
И рыбу,как здесь,ты не найдешь свежЕй
чем ту ,что из под крыльца удастся нам достать.

Походы в магазин или на работу
будут больше походить на морское приключение.
Ведь без плавсредств никакую льготу
ты не применишь , вот такое огорчение.

А дождь по-прежнему продолжает лить
и по стеклу стучит не уставая.
Пытается он все в округе затопить,
а я в окно смотрю о солнышке мечтая.

19.11.23.