Лицемерие

Агаева Тамиля
Идет в мира край безмолвная дорога,
И по ней шагаю я;
Одолевает меня беспокойная тревога
Без которой не могу жить ни дня.
Осязаю я бурые ветры,
И они осязают меня.
Что это за теплое чувство
Которое чувствую от холода я?
Вокруг были лишь лицемеры
И, конечно, допустим
Того, что я сломал полюса
И лицемер в истинном виде
Был всегда подле меня;
Вон там, в зеркале, видишь?
Бесчеловечие лицо -
В человеческом теле,
Бескрайная смерть
В карих, когда то любимых глазах.
И на останках дороги доселе,
Звенели чувства в золотых куполах.