Фантом

Иван Парамонов
Условия те – волненье в полках.
Вся жизнь в нищете, нужде и долгах.
Поют соловьи, встречая рассвет.
А ты без любви, и роскоши нет.

Кому повезло – не нужен пароль.
Тебе же назло везения – ноль.
И в этой беде – своим багажом.
А счастье-то где? В кармане чужом.

Ты много хотел, судьбе не пенял.
И век пролетел, и близок финал.
Круги на воде – те вилы с кнутом.
И где ты? Нигде. И кто ты? Фантом.

Нависла слеза и зябко плечам.
Уходит гроза, приходит печаль.
Ты многих простил не святости для.
Положен настил и свита петля.

Пороша и дождь, и всюду вода.
Откуда идёшь? Прибьёшься куда?
Природа темна, беспечность не в том.
Сплошная стена, а вечность – потом…

2023