Снова маленькая

Вадим Анатольевич Хаустов
Отправляет кораблик под парусом
В ручеёк,  убегающий в лужу,
Сорванец по фамилии Хаустова.
Я сегодня ей больше не нужен.

Голубей кормит хлебными корочками
С пятилетним смеющимся внуком
В новом платье цветастом с оборочками.
Не понять их.  Попробуй,а ну-ка!

Машет издали розами аленькими,
Испугав воробьиную стайку.
Как лет сорок назад, снова маленькая...
Дорогая, скорей вырастай-ка!