Чёрный снег, горячий снег

Людмила Петровна Денисова
Чёрный снег, горячий снег

 Вдохновил Артём Щербаков
  музыкальной композицией «Чёрный снег»

Черный снег, горячий снег.
А недавно - белый-белый...
На нетронутой земле
Он лежал простынкой белой.

Он кружился в тишине
Над спокойным, зимним лесом,
Был без думы о войне,
Полный к жизни интереса.

Но грохочущей волной
Оглушило лес сраженье.
Танки двинулись стеной,
Снег вмесив без сожаленья

В жирный, черный чернозём.
Снег чернее стал, чем тучи.
Снежных гор тяжёлый ком
В небе был стеной могучей.

Значит, вражий дрон-шпион
Не заметит наступленья.
Значит, будет поражён
Флаг нацистский, без сомненья.

Чёрный снег, горячий снег,
А недавно – белый-белый
Пел молитву тихо вслед
Воинам России смелым.



А фото из Интернета
музыкант и композитор
Артём Щербаков