Тут пара строк. Из цикла записок солдату

Анастасия Беринцева
Тут пара строк в письме написана.
Прочти, эти слова к тебе обращены!
Когда тревожными ты занят мыслями,
Помни, что молятся в тылу за мир!

Кто-то в вас верит словно в ангелов,
Что крыльями прикрыли тех, кто слаб.
Пусть храбрые сердца горят как факелы!
Для всех, кто встретил здесь немало зла.

И сердце ты свое пацанское 
Тревоге в руки больше не давай!
На небесах когда-то будут названы
Земные все, без исключенья, имена.

Но нам туда дорога еще долгая,
Хоть многих мы успели проводить.
И кажется порой, что жизнь осколками
Разбилась, но и с этим надо жить!

Нам надо жить! чтобы потом в глаза смотреть,
Не стыдно было тем, кто жизни потерял,
Чтобы любой из них одно сказал тебе:
«Спасибо, что живешь и за меня!»

Возьми эти слова на память долгую
И, где б ты ни был, их уже не потерять!
Сердцами все победы будут сотканы,
Что волей к жизни за всех нас в груди горят!

19.11.2023
АНеПоэтЛи