Осень

Лена Барсукова
Сколько осени вам налить -
До хмелька или до забвенья?
Ясных дней золотые звенья
Истончились в седую нить.

Время позднее, что скрывать,
Сколько там до зимы осталось?
Мои руки пятнает старость,
Как дорожки в саду - листва.

Этой осени много лет,
Значит, есть и для слёз причины.
Словно рябь на воде, морщины -
Лишь набросок, а не портрет.

Больше опыта, меньше сна,
И еще далеко до края,
Потому что я точно знаю:
Скоро снова придет весна.