Притяженье Любви

Тенин Август
                Не изменится этот порядок вещей,
                и настигнет меня, и припомнится мне









идут дожди, метут снега
и солнце снова светит -
и ты, Любимая, всегда
есть у меня на свете

живет там Первая Любовь,
сердечный бьется тропик -
там на цепях между столбов
висит хрустальный гробик

спишь в этом гробике, моя
прекрасная невеста,
и от шального мира я
скрываю это место

неподалеку жизнь шумит,
докатывая волны,
и заявляет что-то МИД,
и колготятся войны

а там осенний вечер чист
и бесконечно-длинен,
и звучно спрыгивает лист
с вершинки тополиной

и колет первая звезда,
и так блаженно-голо,
что мятным словом "Навсегда"
прохватывает горло