Дикие восторги!

Наталья Шуринова
Прямо сейчас была я в Петербурге!
Проспекты, улицы, мои восторги!
Какая ширь, а сколько много света!
Все почему-то в красное одеты!
Белый вероятно для Питера
с его-то шиком, уж слишком маркий?
А мы вот носим и пачкаться не боимся.
Так мне понравился питерский центр-
что я уже решила переехать.
И тут вдруг, вроде неожиданно мы
заглянули в одну петербургскую
квартиру с приятным фасадом и
гостеприимной молодой хозяйкой.
/Что большая редкость-согласитесь?/
Я лично бы, после одних неприятных
для меня событий хрен бы впустила.
Парадная великолепна-ремонт, все
стены чистые и автографами не помечены
и окно огромное, того ещё, старого времени!
Зашли в квартиру четырёхкомнатную….
Хозяйка-коренная петербурженка
/всем зрителям страшно она понравилась./
Но я, за хаосом квартирку не увидела-
кругом /извините срач!/ какого
поискать ещё, какие-то коты помойные,
собака здоровая, да разве при таком зверинце
будет в квартире чисто? Вряд ли!
Окно конечно на всю стену я приметила
и печь какая уж не топится лет сто заметила,
мебель винтажная, поблекшая не вдохновила
меня, я бы всё это "добро" на помойку торжественно
вынесла и сделала ремонт-пусть из
последних сил и влезла бы в долги… Но!
Но жить ребята надо в чистоте, а не
средь тараканов и /пардон!/ крыс.
Держи Петербург, как говорится, марку!
Ну это же Питер-на какой равняемся
и вдохновляемся мы-провинциалы.
Да и ехать до него от нашей стороны
всего-то три часа? Ну три часа от силы!
Что поняла я-Маяковского с его метлой
Питеру явно не хватает!

P.S. Обвела я просветлённым взором
свою квартиру-и высота стен всего лишь
два тридцать, а не пятьдесят с лишним!
И нет лепнины, и старинных ручек
на оконных рамах, и прочей, прочей…
И печь тут явно не стояла-дом семидесятых
и внешне похож он точно на казарму…. Но
в моей квартире чисто, нет нагромождений!
Все старые вещи уже давно ликвидированы
за ненадобностью! Дом должен быть гигиеничен!
Мне всё в нём нравится-всё создала сама я!
Картины, нет штор, а жалюзи, много света
и пространства!
И возжелала не переезжать я в Питер, а остаться…
дома! В своих пенатах!