Здравствуй, светлое мгновение

Александр Рудт
*  *  *
Здравствуй,  светлое  мгновение!
Приконтейнерная   пядь.
Голубиное кипение
возле  ног  моих  опять.
Послепраздничное  крошево
я  для  них  попридержал.
Мало  сделал  я  хорошего,
но  пичуг  не  обижал.
Суета,  коловращение –
ничего  уютней  нет.
Кто  счастливей  от  общения? –
сизари?  мальчишка - дед?
            14  ноября  2023