Дочке на день рождения

Нина Спиридонова48
Ты видишь - это птица счастья.
Взметнулись крылья в небеса.
Конечно, без её участья
Блеск не появится в глазах.

Ты посмотри - мир прост, как сказка.
Как хорошо под сенью крыл!
Картина будет как подсказка,
Чтоб каждый этот мир открыл.

И кто цветы оставил на прощанье,
Запомни их - не забывай,
А бабочки - твои желанья -
Уже везёт тебе трамвай.

А этот ловкий кот Марсяня*
Опять сбежал - наверх залез.
Не вышла видно кошка Маня**,
Зато внизу страна чудес:

Там дом родной, твоё начало,
Где мама ждёт тебя всегда
И чтобы трубка не молчала,
Ты позвони, хоть иногда.


Марсяня* - реальный персонаж.
Маня**   - неизвестная дама.

Картина Наталии Шишковой.