По Булгакову. Почти

Дмитрий Мальянц
И жили они долго и счастливо,
Ели сливы с веток висящие,
Спешили любить, не спешили стареть,
Кормили в тихой реке пескарей.
Он вечерами пел ей Вертинского,
Луна за окном, низкая, близкая,
Застрявшая между вишней и грушей
Наверное слушала.

Древний колодец,
кошка да кролик,
Солнце на небе, одуванчики в поле,
Медная лампа, правда, без джинна,
Утро в тумане, молоко из кувшина.
И не было грустно, и не было скучно,
Гуляли, как дети держались за ручки,
В гнёздах вороны, в скворечниках белки,
Землю Господь раскрашивал белым.
Праздники, свечи. запах ванили,
Чашки в серванте, битлы на виниле,
Звон в Рождество,
куличики к Пасхе,
Обычно ведь так кончаются сказки?

17 ноября 2023