бессилье

Стихирянка
Осень. Поздняя осень… холода и ветра,
заунывная песня беспокоит с утра,
... в лужах листья лежат, облепили дороги.
Много боли кругом, что не нравится многим.

От дождей и туманов настроенье в упадке…
разве скажешь легко; всё отлично, в порядке?
Разве холод с утра не добавит унынья,
и что там говорят… добавляет бессилья.

Пусть же льёт посильней набежавшая туча,
может боль и печаль нашу дождик озвучит,
и прольются слова, и уколют по лужам…
Человечеству МИР... без войны очень нужен.