Отпущу печаль свою

Михаил Змеев
Летний вечер  почти что тихий. Сверчков перезвон
Заглушает души моей жалкой сердечный стон.
А по веткам гуляет  как будто играет ветерок.
И ему всё равно что душа болит  или невдомёк.
Догорает огнище с лёгким треском. И звон комаров.
Я в тепле его  будто сам догораю или нездоров.
Время временно приостановило свой привычный бег.
И себя я смог осознать былинкой в свой короткий век.
И во всём, что меня окружает, хочется,  как волной,
Разойтись ровными кругами, обрести покой.
Словно для объятий  раскинув руки,  меж берёз,
Отпущу печаль свою в летний вечер,  в каплях слёз.