Рок без надрыва...

Елена Ватагина
      Светлане Сургановой

Рок без надрыва, чувств хоть через край,
поющую обязывает место
рождения - осточертел раздрай,
под питерскую выдержку оркестра
от интонации до жеста - в самый раз,
всё в яблочко - луч в музыкальной зале,
маракас и всего-то прибамбас -
под скрипочку с Дианой распевали,
слова размыты - звук через стекло,
уловишь "воздух", "ветер" да и ладно,
содеянное на душу легло,
трёх парок лепетание - баллада,
а бабий рок - невыверенный текст,
на воле вольной жизнелюбки нота,
не тело, душу трогающий жест -
магическая сила приворота.