Печален ноябрьский день

Светлана Асадова
Ноябрь нахмурился сердито,
Вся серость вылезла на свет.
И на лугах дождем промытых
Едва заметный летний след.

И вроде небо в яркой сини,
Но отражается в воде
Дрожащий, голый ствол осины,
Как Лиза бедная, на дне.

По философски: "все проходит",
Приходит то, чего не ждешь.
Грусть как цыганка хороводит,
Как слезы бесконечен дождь...

Сижу и подвожу итоги,
Я как бухгалтер , на листе.
И жилкой голубой тревога
Трепещет на моем виске.

Как день ноябрьский печален!
Очнувшись, вспоминаю вдруг:
Немногословность при прощанье,
И теплоту, при встрече, рук.