Прощалась с нами осень злая

Любовь Гаус
Прощалась с нами осень злая,
В окно стучала грозною рукой.
И плакала, и завывала,
И дрАлась с молодой зимой.
К утру уж осень подустала,
Затих её неравный бой.
Все белым чудом засияло,
Победа, явно, за зимой.
          ***
И стразы молний тут и там,
И воют ветры, словно волки.
Зима готовит пьедестал,
От осени одни осколки.
          ***
Снежинки вмиг покрыли крыши,
И лужи льдинкой засверкали.
"Я ухожу, не быть, чтоб лишней"-,
Прощаясь, осень прошептала.