Засиделась на пороге осень

Светлана Скорнякова
Засиделась на пороге осень.
Что зима устала даже ждать.
Унося с собою в седую проседь,
Нам даря прохладу, чтоб мечтать.
Хорошо, когда тепло и сухо,
А в полях жива ещё трава...
Поживи ещё, моя старуха!
Подари нам чуточку тепла.
Осень, осень, словно вся из ситца.
так проста, как будто пятачок,
повернёшься решкой или птицей,
мы не знаем, словно ждём урок.
Просочишься к нам слезою с неба,
и опять нас солнцем обогрев,
не грусти, живи моя старуха.
бабьем летом снова одарив...