Полихромное окно

Роман Добромиль
Скрепка города, дома
Улиц именная вязь
И  дорожная среда
Мазь асфальтовая в связь.

Монументов пластилин
И площадное каре
Лёгких-труб отходный дым
Кулинарное  амбре.

Сотен тысяч ног и рук
Сочлененье и разрыв
И матрёшкой в звуке звук
В зашифрованный мотив.

Если сверху – полотно
Сшитое из лоскутов
Полихромное окно
Внутрь бытовых основ.