К закрытым перекрёсткам судеб

Юлия Соболева 3
К закрытым перекрёсткам судеб
Стекались прошлого следы.
Так много утекло воды…
А мы опять кого-то судим!

Порою тяжело простить
Другим ошибки и обиды.
Мы всё справляем панихиды,
Всё помним… Нет бы отпустить!

И сами тянем за собой
Обиды, зло и оскорбления.
Давно прошедшие мгновения
Привыкли звать своей судьбой.

В их окружение живём
И вносим в жизнь из них убранство.
Давно привыкли к постоянству,
Всё на плечах своих несём.

Как сбросить всё былое с плеч,
Всё то, что души нам калечит?
Встать к образам! Затеплить свечи
И всё хорошее сберечь!
__________________________________
Фото автора