Пахнет вечер росой и ромашкой

Ульяна Михаленко
Пахнет вечер росой и ромашкой,
Веет синей прохладой с реки.
И кленок в изумрудной рубашке
Вновь мечтает о косах зари.

А заря будто знает уловки,
Знает чувства заветный мотив
И в расшитых вишнёвых обновках
Все кружится над косами  ив.

А туман над лужком, как косынку,
Будут звёзды зелёные ткать.
И кленку так устало и зыбко
В этих сумерках пряных вздыхать.
 
А заря все на месяц украдкой
Своим глазом овсяным глядит.
Есть в любви колдовская повадка
И обманный, и ласковый вид.

И из сумерек розовой чашки
Нежно выпив стеклянный покой,
Может, зорька кленку на рубашку
Тихо скинет цветок золотой.