Яблоки

Дмитрий Димсон
Мне кандейка стала оазисом,
Завалюсь я в обед там на бок,
Разгрузил на овощебазе сам
Восемь фур свежеспелых яблок.

Ближе мне всегда математика,
Не гашусь я по физкультуре.
Вы хотите задачку? Нате-ка!
Сколько яблок да в каждой фуре?

Тяпу сто и порассуждаю,
Философски взгляд вперив в угол:
Как же мало я в жизни знаю;
Как же многое знает Гугл;

Как же мало надо для разума
И как много надо для брюха...
Тяпну водки грамм двести разом я,
Свежим яблоком их занюхав.

В мире этом всё так запутано.
Жизнь сложнее школьной задачи.
Закушу... От Адама до Ньтона
Всё же яблоки многое значат.

Значит я соучастен в глобальнейшем!
Дело это - значимо, вечно!
Разгружать, это вам не по клавишам
В жутком офисе бить беспечно.

Чтоб от Африки до Америки
Люди, гризли яблоки грызли...

Тут ворвался начальник в истерике,
Философский нарушив ход мысли...

@ДимСон