Ураган

Лена Сенцова
Вот снова осень нас пугает шквальным ветром.
Гуляют снежные, по небу, облака.
А как уютно было нам июльским летом,
Но улетело оно, не сказав - пока.

Срывает ветер листьев жалкие остатки.
Рвет баннеры и крыши, словно лев.
Нас не спасут ни шапки, ни перчатки.
И мы глядим в окно, от страха онемев.

Взьерошились и ели и сосенки.
И пирамиды туй  теряют стройный вид.
Отрывки фраз, как косы у девчонки,
Пытаются украсить дня прикид.

Карниз бренчит, отстукивая морзе.
Шкварчат в дюймовой сквородочке блины.
Упряжка туч, как-будто бы из бронзы,
Уносит в горизон шальные сны.

Рассвет нагрянул, вместе с уроганным ветром.
Мечта призналась в скоротечности судьбы.
Отозвалась струна в душе поющим кедром,
И улетели ввысь слова моей мольбы.


19.11.2023