Как жаль...

Бреусова Люся
Как жаль, что лучшее уходит,
Лишь в памяти оставив след,
Уже ни что не повторится
И в прошлое возврата нет.
Но все же хочется нам верить,
Что еще можно всё вернуть:
И в детство, в юность возвратиться,
И встретить всех своих друзей,
Пройтись по тем местам заветным,
Где годы лучшие прошли,
Лишь только нам известным тропкам,
Где мы гуляли до зари.
Наш старый пруд и ивы наши,
Выводят трели соловьи,
А в камышах затоки нашей
Поют лягушки-квакуны,-
Всю ночь выводят серенады
И голубая рябь воды
Прошита лунною дорожкой
И мы беспечны, молодЫ.
Куда ушло все безвозвратно,
Все изменилось не узнать,-
Наш старый пруд совсем заросший,
Как прежде ивы там стоят.
Они изрядно постарели,-
Скрипят родимые скрипят...
И день и ночь на том же месте
Все в голубую рябь глядят,-
Еще надеются и верят,
Что мы вернемся к ним опять...