Синица в руках

Светлана Горяева 2
Раньше шёл ты вперед
Быстро двигался к цели
Но теперь ты не тот
И глаза опустели

Весь в рутине погряз
Да и в ней нету места
Что там где впереди
Тебе не интересно

Ты живешь сам без цели
Жизнь уже доживая
Сделав выбор не тот
Сам уже понимая

Ты с синицей в руках
Но горят твои руки
Настал жизненный крах
И пришла пора скуки

Отпусти ты синицу
И лови журавля
Собирай по крупицам
Оживи ты себя

Так синицы и губят
Жизнь ещё молодую
"Ведь тебя не полюбят
Не найдешь ты другую"

Сам себя уничтожил
Ты своими руками
Ну и зависть размножил
Ты свою с журавлями

Как синицу поймали
Вы ее отпускайте
И своими руками
Цели враз не лишайте

Поговорка плохая
Про синицу в руках
Ни о чем не мечтая
Жизнь потерпит лишь крах