Над нами серое небо

Конон Огурцов
Над нами серое небо,
Как нёбо уснувшего трупа.
Какая-то странная небыль,
"Мохнатка" до самого пупа.
И жирные брюха сугробы
В седых волосах, как Полесье.
И горькие чёрные губы,
И зубы холодные– смесью!
Личинки мушиные плотью
Питают кишечник свой юный.
Им родиной стали лохмотья,
А ноздри кормилицей слюнной!
И пухлые в прошлом когда-то
Ручонки довольно погнили...
...А серые тонкие тучи
Всё плыли, и плыли, и плыли,
Как сонные верблюжата
В горячей солнечной пыли.

воскресенье, 19 ноября 2023 г.

00:16:36