Перфекционист

Вячеслав Сандерс
Ты формируешь свои мысли строго в ряд,
Как строй военных марширует на парад.
Всё прямо, перпендикулярно, строго.
И пред тобой, как зеркало, дорога,
Что в жизнь несёт твой вечный идеал.
Ты так его хотел, ты этого желал.

Но как же быть,  коль в стройные ряды,
Нарушив правил устоявшихся пласты,
С хвоста фортуна вознеслась слепого....
Но ты твердишь себе опять как мантру снова:
"Что нужно жить согласно рамок правил,
Коль сделать это сам себя заставил".

Что ж, в рамках правил тоже есть предел
И он не только сильного удел.
Перфекционистом быть  - совсем не благо,
Быть в спорах с головой - такая шняга.
А если хочешь просто быть собой,
Не занимайся этой чепухой.
©sanderssss 2023