Обо всём

Сева Фрид
Осознать всё невозможно.
Что нам видится вокруг,
Быт, законы, цели ложные,
Крик рекламы и досуг.

Обволакивают дали,
Белым снегом бередя,
И туманные медали
Ткут в награду для тебя.

Смотришь в мир и книгу видишь,
В ней открыты сто листов-
Русский, мова, фарси, идиш,
Кто на чём болтать готов...

А о чём болтать с друзьями?
О себе и обо всём...
О насущном, доме, маме,
И о том, как мы живём...

У гранитных плит границы -
Бритвы острые края...
Беспокойны крылья птицы,
С именем душа твоя.

Не делить. Теплом делиться.
Понимая помогать.
Мир един во многих лицах,
Вот бы это осознать...

Сева, 19.11.23, 14:07