Естество. Дочери Наталье

Новиков Владимир 14
Пройдут печали, слякоть, стужи, вьюги,
Весна нашьёт ко времени одежд
Лесам, полям, раскинет радуг дуги,
Подарит исполнение надежд,

Украсит пышно листьями берёзки,
Неброские серёжки нацепив,
К утру смахнёт с травы росинок слёзки,
Ручья коснутся ветви стройных ив…

А в роще сладко соловей зальётся,
Своею песней звонкой восхитив,
Хотя не новый и простой мотив,
Но благодатью в сердце отзовётся!

Творцом наполнен этот мир до края
Простой неповторимой красотой!
Во все века ромашка полевая
Была сравнима с русскою  душой,

 А реченька- судьбинушка петляла
Меж радости- печали берегов,
Считая перекаты- дни, вздыхала
В обнимку с отраженьем облаков…
 
Не счесть сегодня вычурно красивых,
Ухоженных, с гордынею в глазах,
Но, как подделка с ярлыком, фальшивых,
Не видимых без солнышка впотьмах.

Всё временно, как изморозь в закате,
Но ценно будет завтра и всегда
Естественность в обличие, в укладе,
А также совесть, скромность, простота.

Как ноты полнит смыслом вязь гармоний,
А созиданья вырастают из мечты,
К живому Солнцу тянутся ладони,
Травиночки, деревья и цветы!

Любуясь первозданностью земною,
Пленимся мы твореньем Божества!
Ах, как красива девушка собою
В сиянии неброском естества!