Правда о Музах

Виктор Дидяев 2
Бывают в жизни разные союзы
Они от идеала далеки
В поэтах  вечно верховодят Музы
И вторят им покорно мужики.

И их такие лёгкие касания
С улыбкою лукавой на устах
У прочих вызывает обожание
С попыткой его выразить в стихах.

И, призраком нас счатья вдохновляя
Неведомо зачем и почему
Поэтов они в женщину влюбляют
Что недоступно нашему уму.

Но в этом вся их женская натура
Ведь мужика положено женить,
А что она при этом будет дурой
Ему придётся с этой дурой жить.

Но польза есть у этого союза
Хотя она снаружи не видна.
Нам вечным идеалом  будет Муза,
Но вот для жизни нам нужна жена.

Хоть функции у них не совпадают,
Но каждая по своему важна
Жена питает и оберегает
А Муза вдохновлять его должна.