Зима без снега, только ветер...

Ольга Северская
Зима без снега, только ветер
Колючий бродит тут и там
В час утренний, час предрассветный
В дали рассеется туман

Уж небо кое где светлеет
Родится новая заря
И станет капельку теплее
Иль так покажется сперва

Свет обогреет кроны сосен
Стряхнув заиндевелый плед
Морозом за ночь нанесённым
На ветви, иглы и проспект

Что тянется полоской серой
Влекущей нас на встречу дню
Уехать, поскорей уехать
Из города куда-нибудь...

В час утренний светлеет небо
Родится новая заря
Нет снега, только воет ветер
Зовёт с собой в леса, поля...