В слова - Диогенову бочку...

Александр Соколов-Мурашов
+++
В слова – Диогенову бочку –
Уже не вмещается дух.
И смысл, уцепившись за строчку,
Бесстыдно потребовал двух.

А те, ошалев без рифмовки,
Подобья верша контрапункт,
Насупленно ждут рокировки,
Как ждут избавленья от пут.

И вновь в растреклятую бочку,
Как в самый заветный чертог…
А жизнь, зацепившись за строчку,
Косится на вырванный клок.