Бессонница

Ло-Грина
Ах бессонница, всё бессонница.
Что оно у меня в голове?
Сон за мною никак не угонится,
Мысли где-то в осенней листве.
Глубоко оно что-то тревожится,
На поверхности тишь да гладь.
Нерв натянутый - творчества, поиска
Энергический звукоряд,
И статей всё страницы пишутся,
Но и в храм не забыть придти...
Помоги мне, Христе Иисусе,
На нелёгком моём пути!
Чтобы мне не свернуть с тропинки,
Филологии не предать,
По сусекам собрать крупинки,
Диссертацию дописать.

Ло-грина, 18.11.23