Раздвоение у мира

Людмила Тутова
Раздвоенье у мира
Всё так заметнее уже.
Лик надменней сатира,
От него мир весь в мандраже.

Что с горем не смириться
Людям уже понятно  всем,
Но страх в душе таится,
Он на самое дно  осел.

Смотреть же дальше надо,
Чтоб  не сделать ещё хуже.
Придушить надо гада
Но такой подход не нужен.

Весь мир  в руках злодеев
И не услушать голосов,
Что надёжней, умнее
И из  надёжных, добрых слов.

Каждому отдать своё:
Дом,  надежду и свободу,
Но враг мстит, не отдаёт
И несёт беду народу.

Вот придушить бы гада,
Но такой подход не нужен.
Смотреть же глубже надо,
Чтоб  не сделать ещё хуже.
19.11.23.