Пробуждение...

Галина Минакова 2
Проснулась утром от того,
Что за окном
Одна ярчайшая звезда
Ко мне заглядывала в дом.
Как будто этот зоркий взгляд
Меня будил,
Из своего издалека
За мной следил.

А за окном моим ноябрь...
И столько дней
Сплошные тучи шли гурьбой...
И серость - никаких огней...
Осенний дождик моросил
И вдруг - мороз.
И эта яркая звезда
Улыбкой грёз.

Через каких-то полчаса
Придёт рассвет.
И, кроме солнца-то других
На небе звёзд не будет, нет!
И, может, снова наползет
Туч громадьё...
И осень зашуршит дождём...
Что взять с неё?
    19.11.2023года