Амбивалентность

Воловик Александр
Учись смиренью  у Гротендика.
Был бурбаком, но всему хана.
Амбивалентность. Хоть имя дико,
но привлекательная она.

Не вон туда я кивнул приветик,
и над другими звенел мой смех.
Ты думал, я продвигаю этих?
А я, напротив, топлю за тех.

В амбивалентном и странном мире
так трудно жить, тут везде кошмар!
Мне в пастухи б, как тому Шапире*...
Но забодает меня комар!

https://mel.fm/zhizn/istorii/8147623-alexander_grothendieck

________________________
*Шапиро — фамилия родителя Александра Гротендика.

17-18.11.2023.