Осенний дождь

Галина Шпынова
Сегодня осень. Шум дождя
По веткам, листьям, по карнизам
Там, за окном, как звон гвоздя...
А ночь черна, темна, как тризна...

Шлепки по лужам за окном
И - нескончаемым потоком…
Сегодня осень, ночь, темно.
И дождь шумит во сне глубоком…

Сегодня осень. Шум дождя
По веткам, будто шорох мыши,
Как будто стон (звон от гвоздя)
В тяжёлых каплях бьётся в крышу?

Шлепки по лужам за окном
Молотят сон сплошным потоком.
Сегодня осень, ночь, темно.
И дождь шумит во сне глубоком…

Сегодня осень. Шум дождя
По веткам, листьям и по крыше...
Мне почему-то скрип гвоздя
В дождливых каплях нынче слышен?

Шлепки по лужам... Метроном
Их отбивает с водостоком.
Сегодня осень, ночь, темно.
И дождь шумит во сне глубоком…

Сегодня осень. Шум дождя
Там за окном всё бьёт по крыше,
Похож на стонон, скрип от гвоздя,
Как что-то забивают свыше?...

Сегодня осень. Шум дождя
Похож порой на шорох мыши,
А то - на скрип, стон от гвоздя...
Ну, почему я стоны слышу?


(19.11.2023г.)