Валерка Семерня

Денис Соловьев 2
Валерка Семерня воюет за меня,
За Саню, Михаила и Олега.
Ему бы отдохнуть, погреться у огня,
А он не спит, глядя в ночное небо.

Не спит, когда у нас дымится на столе
Горячий ужин и коньяк в бокале,
Не спит, встречая ночь в холодном блиндаже,
Мы это можем осознать едва ли.

Нам просто размышлять о разных мелочах,
Война мол, это ремесло чужое,
А он достал планшет, решая при свечах,
Исход возможный завтрашнего боя

Пока мы говорим о изобилье вин
И отправляем  в интернет заказы,
Валерка снаряжает магазин
И отдаёт короткие приказы.

Валерка видит смерть не в теленовостях.
В развалинах Донбасских полустанков,
Он ставит крест, на вражеских крестах,
Набитых на броню горящих танков.

К рассвету чуть теплей, подтаял твёрдый наст,
Качает провода восточный ветер,
А в темном блиндаже, мой брат не спит сейчас,
Чтоб мы с тобой проснулись на рассвете...