Ее величество - лингвистика

Галина Молокоедова 7
Когда исследование в поиске истины приходит в тупик, на помощь приходит лингвистика
Именно топонимы, название рек, гор, городов, стран могут приоткрыть нам завесу времени и раскрыть частицу огромного целого - тайны нашей планеты и космоса и конечно же человечества.
Но этимология, когда слово и понятие меняется во времени и пространстве казалось бы безнадежно скрывает от варварства и вандализма жемчужины знаний, исследователь всегда найдет связь в видоизменении слова, найдет причины и следственную связь, как психическую, так и объективную религиозную и практическую.
Иное фонетика, изменяющая искомое до неузнаваемости в связи с пространственно временными критериями. Но и она во времени необъяснимым образом хранит каноны вечности, необходимые цивилизации для ориентиров и искомой истины. Не сюеминутной правды одномоментного, но именно вечного и бесконечного для выживания в немыслимых условиях. Ведь и в раю водятся, черти и скрыть, сохранить от них золото цивилизации важно и жизненно необходимо.

Лингвистика сохраняет и в Вавилонском эффекте закономерную связь понятий, являющиеся формообразующими искомой действительности. Если проследить как изменяется слово от восточных до западных границ, то несложно вывести формулу времени и пространства, не правда ли?!