Ты тьму ночную зря колеблешь светом

Андреас Собянин
Ты тьму ночную зря колеблешь светом,
Напрасно словом травишь тишину
И внутренние мысли-привереды
Пускаешь на душевную струну.

Там новый день стучит в небес оконце —
Не торопись его к себе пускать:
Покажется невзрачным незнакомцем.
В нем прелести не сможешь ты снискать.

Почувствуй ритм прохладного дыханья,
Пульсацию сосудов черных тронь.
Тебе не нужно лишнее страданье.
Из головы гони жужжащий рой.

И в грезах тайны все расскажет ветер:
Усталости тебе не превозмочь.
А завтра будет день, который светел —
Он свергнет, как всегда, Царицу-Ночь…