Осень-Зима-Осень

Юлия Соболева 3
Пенёк накрылся шапкой белой.
А что? Вот-вот уже зима!
Ступает поступью несмелой
И удивляется сама.

Но все её усилья тают,
Их смоет осени поток.
Снежинки робко пролетают-
Давно прошёл Покрова срок.

На пробу заморозит лужи,
Морозцем первым удивит,
Но тут же отступают стужи
И снова осень моросит.

Каприз её понять не сложно-
Осенний отлетает срок.
Да только, слишком осторожно,
Зима ступает на порог.

Шагнёт вперёд. И снова сразу
Два шага делает назад.
Как по вселенскому приказу
То дождь идёт, то снегопад!

_____________________________
Фото автора