Seneca О скоротечности жизни в моих 3-х строках 53

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ТРИ СТРОКИ номер 53

ДосУгом можно ли назвать и без работы то бездЕлье,
Где ровно стелешь ты кровать, порядок в доме, рукодЕЛье,
Где гладит стрелку твой утюг? Жизнь настоящая - досУг*!

ПРИМЕЧАНИЕ

Известна фраза:
"Делу - время, потЕхе - час!",
то есть - час досуга.

На мой взгляд,
ВРЕМЯ не измеряется ЧАСАМИ,
ведь ВРЕМЯ стояния в огромной очереди
несоизмеримо
с ВРЕМЕНЕМ просмотра интересного фильма,
не говоря уже  о ВРЕМЕНИ досуга,
например,
игрой с белыми и чёрными камнями,
что привело Человечество
к двоичной системе,
лежащей в основе компов и Интернета...
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам философских трактатов
"О скоротечности жизни",
Луций Анней Сенека
(4 год до нашей эры - 65 год нашей эры)
====================================

18 ноября 2023 года