Скамейка, сад, багряная листва

Николай Самойлов
Скамейка, сад, багряная листва,
Ручей синеет, изгибаясь змейкой;
Наклонена изящно голова
У женщины, сидящей на скамейке.
В неяркой блузке, юбка до колен,
Высокая и тонкая, как скрипка,
Я был готов без боя сдаться в плен,
Сражённый её дивною улыбкой.
Смотрел, любуясь зрелой  красотой:
Сияла нежность в ласковом прищуре
Влюблённых глаз, листвою золотой
Обрамлена была её фигура.
Без слов понятно – дама влюблена,
Сиянье обожания во взоре,
Улыбка белозуба и нежна,
Любимый должен появиться вскоре.
Пока вдали, ей плечи греет плед,
Завидую – хорошие манеры:
Так, на её любовь, даёт ответ
Заботливая нежность кавалера.
Очарованье поселилось здесь –
За годы и века не наглядеться:
На небеса, на пожелтевший лес,
Так почему тревожно бьётся сердце?
Чего таит коварная судьба,
Беду и скорбь под радость маскируя?
Хожу и жду, что утомит ходьба –
Во сне увижу женщину другую.
Ту, что когда - то много лет любил,
Теперь, случайно встретив, не узнаю.
По – прежнему, точёный профиль мил,
От этого ещё сильней страдаю.
В том не моя и не её вина,
Другого любит, век ему верна.
Рецензия говорит, что трудился я не зря. Человек понял, что хотел сказать я.
Великолепно написанное стихотворение! Безусловно очень изящное по сюжету содержанию  слогу и мыслям и выразительности образов и образности выражений чувств и смыслов! Просто ,Браво! Непременно в избранные! Класс! Очень значимо и талантливо! Не знаю понравится ли тебе, мне нравится. Одна неточность на фото юбка до земли.