Я - Сталинград!

Валерий Давыдов
Я - "Сталинград"! Ледокол генерации новой.
Я из России, но сердцем - из СССР!
Как повелось, поначалу является слово,
Что и сегодня явилось к нам без полумер.
Не доставали его до поры из-за пазух,
Хоть отмеряли с него мы рожденье своё,
Слово явилось - и радостно русскому глазу,
Сказано слово - и русское сердце поёт!
Я - "Сталинград", я рождён был во имя Победы!
Так  же как "Ленин" во имя победы другой,
Хочется верить, что кончатся все наши беды,
Пусть мы болтали над бездной одною ногой.
Так, как когда-то над Волгой всё той же ногою,
Но устояли и лучше не спрашивать - как,
Нужное имя нашлось государству-изгою,
Я - "Сталинград", а иначе, поверьте, никак.
Я ледокол, но ведь нет дураков на планете,
Все понимают, зачем нарекли меня так,
Так уж случилось, что знают в России и дети,
С именем чьим на планете исчезнет бардак.
Мы поведём через льды и моря караваны,
И отдохнуть всем народам на свете дадим,
Только позвольте прикрыть нам кровавые раны,
Так как безмолвия белого надобно им.
Я - "Сталинград"...